[bookmark: _GoBack]CÓDIGOS DE LAS INFRACCIONES
Código de Transporte de Texas
Por lo general, la señalización no se publica en las reglamentaciones de estacionamiento incluidas en el Código de Transporte de Texas porque se proporcionan en el Manual del Conductor del Departamento de Seguridad Pública de Texas. Las reglamentaciones de estacionamiento incluidas en el Código de Transporte de Texas se encuentran disponibles en el siguiente enlace.
· http://www.statutes.legis.state.tx.us/SOTWDocs/TN/htm/TN.545.htm#545.302
 
Los siguientes códigos están vigentes desde el 16.sep.2014
 
	CÓDIGO
	INFRACCIÓN
	MULTA ACTUAL
	DESPUÉS DE 30 DÍAS

	APK-1
	Parquímetro vencido
	$30
	$55

	APK-2
	Estacionar por más tiempo que el autorizado
	$30
	$55

	APK-4
	Estacionar en el lado equivocado de la calle
	$30
	$55

	APK-5
	Estacionar en la calle por más de 24 horas
	$30
	$55

	APK-6
	Estacionar vehículo no comercial en zona para camiones
	$40
	$65

	APK-7
	Estacionar en zona para autobuses
	$50
	$75

	APK-8
	Estacionar en zona reservada
	$45
	$75

	APK-9
	Estacionar en carril para bomberos
	$305
	$355

	APK-10
	Estacionar en zona de “Emergencia, prohibido estacionar”
	$60
	$80

	APK-11
	Estacionar bloqueando camino de acceso
	$40
	$65

	APK-12
	Estacionar a menos de 15 pies de un hidrante
	$105
	$155

	APK-13
	Estacionar en acera o bloqueándola
	$40
	$65

	APK-14
	Estacionar a menos de 20 pies de una intersección de cruce de peatones
	$40
	$65

	APK-15
	Estacionar a menos de 50 pies de cruce ferroviario
	$40
	$65

	APK-16
	Estacionar en zona de acarreo
	$70
	$105

	APK-17
	No estacionar en ningún momento
	$40
	$65

	APK-18
	Estacionar en zona de escuela
	$55
	$80

	APK-19
	Otras infracciones de estacionamiento
	$40
	$65

	APK-20
	Estacionar a más de 18” del bordillo derecho
	$40
	$65

	APK-21
	Estacionar en zona para discapacitados
	$500
	$600

	APK-22
	Estacionar vehículo comercial entre las 2 a.m. y las 6 p.m.
	$60
	$80

	APK-23
	Estacionar vehículo grande en barrio residencial
	$60
	$80

	APK-24
	Estacionar en zona reservada para bomberos
	$130
	$180

	APK-25
	Otras infracciones de estacionamiento según el Código de Incendios
	$305
	$355

	APK-26
	Estacionar remolque/semirremolque en la calle por más de 2 horas
	$60
	$80

	APK-27
	Estacionar sobre césped de parque en sitio prohibido por señalización
	$60
	$80

	APK-28
	Estacionar obstruyendo calle
	$40
	$65

	APK-29
	Estacionar en doble fila
	$40
	$65

	APK-36
	Estacionar vehículos no comerciales en zona de carga/descarga de vehículos comerciales durante las horas de operación indicadas
	$255
	$355

	APK-38
	Estacionar en zona de carga/descarga de vehículos comerciales sin exhibir permiso de vehículo comercial vigente/válido o sin pagar la tarifa de estacionamiento medido
	$305
	$405

	APK-39
	Estacionar en zona de carga/descarga de vehículos comerciales por más tiempo que el permitido
	$305
	$405 



